Уход за кожей при беременности

В период беременности кожа требует особого ухода, это связано с кардинальными изменениями, происходящими в организме женщины. Возможны появления хлоазомы, чрезмерной сухости, или наоборот повышенного жироотделения, угревой сыпи, воспалений.

[[MORE]]

Поэтому, женщина в период беременности должна соблюдать чистоту, регулярно, не менее двух раз в день, принимать душ. Ванны, особенно во второй период беременности, принимать не рекомендуется.


Чрезмерная сухость или А-авитаминоз, в период беременности возникает довольно часто. Проявляется А-авитаминоз постоянным шелушением кожи. Лечится курсом витамина А. Принимать витамин А в период беременности следует по 10 капель 3 раза в день. Также не следует забывать и про диету. В рацион женщинам в период беременности следует включать рыбу, яичный желток, сливочное масло, салат. Чтобы облегчить шелушение, после каждого душа обрабатывайте кожу жирным кремом, тщательно втирая его.


При возникновении воспалительных процессов на коже в период беременности, появлении угрей и гнойничков, следует ограничить употребление сахара, шоколада, а также животных жиров. Дополнительно включив в рацион B, D, C витамины.


Еще одной неприятностью могут стать пигментные пятна, поэтому в период беременности необходимо избегать активного солнца. Также в период беременности пигментные пятна могут возникнуть из-за недостатка в организме витамина С., Поэтому рекомендуется употреблять капусту, зеленый лук, малину, красную смородину, клубнику, печень, мясо. Дополнительно, в период беременности, принимают капсулы с витамином С.


В период беременности запрещается пользоваться синтетической косметикой, и прочими препаратами. Лучше использовать косметику на основе натуральных компонентов, применять травяные, кисломолочные, овощные и ягодные маски. Также в период беременности кожу протирают лимонным соком для отбеливания и удаления пигментных пятен.


Период беременности пройдет без последствий, если тщательно следить и ухаживать за кожей, предотвращая заболевания на начальной стадии.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Несвободная пересадка осевого кожно-фасциально-мышечного лоскута