Доказано: потребление молочного жира может вызвать рак

Учёные из Мичиганского университета США провели исследование, которое показало, что потребление молочных продуктов с высоким процентом жирности (сливочное масло, жирный творог) в период полового созревания в разы увеличивает риск возникновения рака молочной железы.

[[MORE]]

Для исследования были отобраны мыши, рацион которых состоял из молочных продуктов с высоким процентом жирности. В ходе наблюдения учёные обнаружили, что состояние молочных желез подопытных начинало изменяться уже через три недели такого питания. Трансформировалась нормальная структура тканей, ускорялся клеточный рост, а работа иммунных клеток нарушалась.


При этом важно отметить, что наличие или отсутствие лишнего веса на результат не влияли, поэтому можно с уверенностью сказать, что риску подвержена абсолютно любая девушка.


Исследователи университета также решили проследить, передаётся ли склонность к развитию новообразований по наследству. Оказалось, что потребление высокожирных молочных продуктов в период полового созревания создаёт генную предрасположенность к появлению злокачественной опухоли у будущего потомства. Повышается вероятность сразу трёх типов рака, известных под общим названием «базальноподобный рак» или «тройной отрицательный рак молочной железы». Это одна из самых агрессивных форм рака, которая плохо поддаётся лечению. Чаще всего она встречается именно у молодых женщин.


Исследование было опубликовано в американском журнале «Исследование рака молочной железы». Связь рациона с возникновением злокачественных новообразований во многом объясняет эпидемию рака среди молодых женщин. По данным авторитетного британского Интернет-ресурса «Medical News Today» 50% умерших от рака молочной железы в США – женщины моложе 50 лет.


В период роста и полового созревания традиционно считается, что организму нужно больше энергии, которую лучше всего брать из животных жиров: жирных молочных продуктов, красного мяса, колбасных изделий. Однако, в действительности, питание такого типа часто провоцирует негативные изменения в молочных железах.


Ранее учёные из медицинского консорциума Kaiser Permanente (Окленд, штат Калифорния) доказали, что потребление жирных молочных продуктов вдвое повышает риск рецидива рака груди у женщин. Причина заключается в том, что в молочном жире содержится обилие гормонов эстрогенов, под действием бактерий они превращаются в канцерогены и накапливаются в жировых тканях груди, блокируя защитные механизмы клеток. Их обилие связано с тем, что производители получают молоко даже в периоды беременности, чего делать нельзя, поскольку уровень гормонов в это время повышен.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Несвободная пересадка осевого кожно-фасциально-мышечного лоскута

Для чего применяется массаж лица