Красота на тарелке

Ученые пришли к выводу, что добрая половина человечества (даже в развитых и богатых странах) испытывает витаминный голод. Вот где причина болезней, невзрачного внешнего вида, быстрой утомляемости и слабости.

[[MORE]]

Какова же профилактика? Включение в рацион разнообразных плодов и ягод, богатых витаминами и минеральными солями, таких как морковь, спаржа, шпинат, петрушка, лук, смородина, земляника


Как уже упоминалось, при недостатке витамина А кожа выглядит больной, и никакой крем тут не поможет. Витамин А содержится в зеленом салате, моркови, молоке.


Больше всего нам недостает витаминов В1 и С, и главным образом из-за вредных, нерациональных кулинарных пристрастий и традиций питания. Ведь витамин В1 содержится лишь в муке грубого помола, в белом хлебе его нет вовсе.


Железо, без достаточного количества которого кожа не будет чистой и свежей, содержится в мясе, огурцах, малине, крыжовнике, вишнях, яблоках, шпинате и краснокочанной капусте.
Сера, входящая в состав препаратов, назначаемых при лечении угрей и жирной коже, содержится в спарже (из нее можно приготовить сок, как из моркови), в чечевице, помидорах и грецких орехах.
Йод, в поисках которого мы отправляемся на море, находится в шпинате, луке, ("кто ест лук, не ведает мук"), свекле и грушах.
Соли магния, которые особенно хорошо влияют на работоспособность, повышают тонус, содержатся в вишнях, крыжовнике, шпинате, редисе и цитрусовых. Магний в последнее время получил звучное название "металла жизни", препятствующего развитию склероза и даже появлению новообразований. Дневная норма потребления магния — 250 млг. Это, например, 200 г лесных орехов или сухой фасоли.
Фосфор, незаменимый элемент для восстановления сил, находится в белокочанной капусте, огурцах, цветной и брюссельской капусте, редисе

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей