5 главных продуктов, чтобы избавиться от сухих пяток

Как только температура на улицах начала снижаться, мы замечаем, что кожа становится более сухой. И первыми страдают ноги, и в частности стопы. Они постоянно закрыты одеждой и обувью, не «дышат», не получают солнечных лучей. Ситуацию надо спасать!

[[MORE]]

Но есть и хорошие новости: все, что нужно для наших стоп, - порой есть у нас под рукой.


Способ номер один: Глицерин и розовая вода.


Эта простая смесь эффективна для лечения сухих пяток. Глицерин смягчает кожу, а розовая вода обогащает витаминами А, С, D и Е, обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Нанесите смесь из глицерина и розовой воды на пятки перед сном, и наденьте сверху носки, чтобы средство «работало» дольше.


Способ номер два: Лимоны.


Лимоны помогают удалить грубую кожу, стоит просто смазывать сухие пятки тампоном, смоченным в чистом лимонном соке. Другой рецепт: добавить лимонный сок в ванночку с теплой водой и замочить в этой воде стопы на 15 минут. Дополнить процедуру можно пилингом с помощью пемзы и массажем сухим полотенцем.


Способ номер три: Рисовая мука.


Хороший прием отшелушивания сухих участков кожи. Для скраба понадобятся: мед, яблочный уксус и рисовая мука. Подержите стопы в теплой воде в течение 10 минут, а затем нанесите на пятки получившуюся густую пасту. Помассируйте стопы и смойте теплой водой.


Способ номер четыре: Бананы.


Сделайте пюре из одного спелого банана, нанесите массу на пятки и оставьте на 15 минут. Затем смойте теплой водой. А после этого замочите стопы в холодной воде на 2 минуты. Этот прием можно использовать каждый день, и уже через несколько недель вы избавитесь от трещин на пятках и сухой кожи.


Способ номер пять: Мед.


Антибактериальные свойства меда широко известны, и для трещин на пятках мед эффективен. Смешайте 3 столовые ложки меда с теплой водой и замочите в этой ванночке ноги на 20 минут.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей