Употребление низкокалорийных напитков грозит лишними килограммами

Факты, полученные экспертами, позволяют сделать вывод, что люди, регулярно потребляющие низкокалорийные напитки набирают больше лишних килограммов. По мнению специалистов, этот феномен связан с тем, что заменитель сахара, содержащийся в таких напитках, способствуют возбуждению аппетита, которое приводит тому, что человек, теряя контроль над собой, переедает.

[[MORE]]

Парадокс состоит в том, что диетические напитки употребляются людьми, которые стремятся избавиться от лишнего веса. Однако низкая калорийность заменителей сахара увеличивает аппетит, в то время, как напитки содержащие сахар подавляют его, поскольку организм удовлетворяет свои энергетические потребности, хотя бы частично.


К такому сенсационному выводу пришли техасские ученые, занимающиеся вопросами диетического питания, передает Megamedportal.


Исследование этого вопроса производилось непрерывно на протяжении 10 лет. Для него было отобрано 474 добровольца. Они были разделены на две группы с одинаковыми стартовыми показателями. Одна из групп постоянно употребляла низкокалорийные напитки, вторая полностью отказалась от них.


После 10 лет такой системы питания оказалось, что у представителей первой группы жировой ткани оказалось на 70% больше. То есть они стали попросту полнее тех, кто употреблял напитки с натуральным сахаром.


Ученые из Техаса предположили, что низкокалорийные сахарозаменители за счет своих вкусовых качеств возбуждают аппетит человека на подсознательном уровне. При этом их нулевая энергетическая ценность не позволяет организму получить ту энергию, которую он ожидает.


В результате он компенсирует этот недостаток другими продуктами, которые человек начинает употреблять сверх меры, соответственно, набирая лишний вес.


Поэтому ученые советуют ограничить употребление диетических напитков, особенно тем людям, которые хотят избавиться от проблем с лишним весом.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Несвободная пересадка осевого кожно-фасциально-мышечного лоскута