7 ступеней к легкости
Эта программа разработана американским диетологом Александрой Джеленсон и основана на постепенном увеличении нагрузки на органы пищеварительного тракта. Для проведения программы понадобится неделя, в этот период следует избегать серьезных физических нагрузок, взять отпуск, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет
[[MORE]]1. Жидкость. Вода, зеленый чай с добавками фенхеля, ромашки, зверобоя. Можно пить соки из фруктов и овощей с минимальной кислотностью и сахаристостью — абрикосов, персиков, моркови.
2. Добавить фрукты. Объем выпитой за день жидкости должен быть таким же, как и в первый день. Кроме того, к рациону приобщаются выращенные в экологически чистых регионах фрукты с мягкой клетчаткой. Это манго, абрикосы, персики, сливы, которые можно есть в любых количествах. Если здоровье кишечника и почек не вызывает подозрений, можно усилить рацион арбузом и ананасом.
3. Добавить сырые овощи. Это 1 самый активный день очистки кишечника, поэтому вызванные клетчаткой фруктов явления нужно сбалансировать овощами. Зелень, салаты, фенхель снижают газообразование и поддерживают работу печени и почек. В этот день полтрежнему можно употреблять фрукты и пить столько же жидкости, сколько и в первый день.
4. Добавить вареные овощи и рис. На этот день приходится начало выхода из детокелтрограммы: продолжаем успокаивать ЖКТ и выводить оставшиеся токсины с помощью отваренных на пару не крахмалистых овощей (морковь, топинамбур, цветная капуста) и природного абсорбента — риса.
5. Добавить орехи, семена и чечевицу 4 дня без белковой пищи уже критичный срок, поэтому пора присоединить нежареные и несоленые семена, орехи и немного хорошо сваренной чечевицы. В этот день можно также есть все, что было перечислено в предыдущие дни. кроме риса.
6. Добавить каши и йогурты. 1 Восстановить полезную микрофлору в кишечнике и дать организму заряд энергии — вот для чего в рацион вводятся эти продукты, добавить рыбу. В последний день программы рыбу следует употреблять нежирную (тилапия, мерлуза), сочетая ее с продуктами предыдущих 4-х дней.
7. По окончании детокслпроцедуры можно аккуратно вводить в рацион молочные продукты, мясо и насыщенные жиры (растительное масло). На их переваривание затрачивается наибольшее количество усилий и энергии. Поэтому, чтобы избежать перегрузки пищеварительной системы, между их появлением в рационе правильно делать двухдневную паузу. Последними вводятся мучные изделия, но, вполне возможно, после этой программы они уже не покажутся такими вкусными.