Геркулесовая диета для похудения

Геркулесовая диета для похудения признана одной из самых лучших не только дамами, но и медиками, поскольку именно овсянка предлагается в качестве питания для людей с проблемами функции желудочно-кишечного тракта. В овсянке содержится большое количество микроэлементов и витаминов: витамин Е, витамины группы Р и В, магний, кальций и т.д. Однако, данная диета считается несбалансированной, если применять ее как монодиету, то есть кушать одну только овсянку. Поэтому к геркулесу врачу рекомендуют добавлять фрукты и ксимломочные продукты.

[[MORE]]

Геркулесовая монодиета на 7 дней


Купите в магазине обычные овсяные хлопья. Для приготовления каши их достаточно насыпать в тарелку и разбавить горячей водой в необходимом количестве. Именно водой, а не молоком. В кашу нельзя добавлять сахар и солить. Так следует питаться 4 дня, а из жидкости можно пить воду и несладкий чай. Начиная с 4 дня, разрешается добавить в рацион 1 яблоко в день. За неделю такого голодного питания можно похудеть на 5 килограмм.


Приятным нюансом диеты можно считать то, что хоть пища и довольно однообразная, геркулесовая диета является эффективной. Дело в том, что в овсянке содержится большое количество клетчатки, а она прекрасно перебивает голод. А за счет низкой калорийности, нет необходимости в ограничении суточного объема пищи. Таким образом, овсянки в течение дня можно скушать, сколько душа пожелает. Поскольку данная диета очень трудная, лучше е применять в течение 1-2 разгрузочных дней.


Геркулесовая диета на 7 дней


Фрукты разрешается кушать с первого дня, также в рацион входит маложирный кефир и, пожалуй, самое приятное — в овсяную кашу можно добавлять ложечку меда. В кашу также разрешается при желании добавлять кефир или просто пить отдельно – на похудение это никак не влияет. Если ряженка вам нравится больше, то ее можно пить вместо кефира. Из фруктов рекомендуются – зеленые яблоки, а из овощей — сырая морковка. Хорошая идея потереть яблоко при помощи терки и добавить прямо в кашу.


Хорошие результаты диета на геркулесовой каше даст только если вы сможете из нее правильно выйти. В рацион постепенно следует включать обычные продукты. Капуста разных видов (сырая, квашенная и тушеная), творог, гречка и т.д. Рекомендуется включать не больше 1-2 «новых» продуктов в сутки. Так получается, что сама диета длится неделю, затем выход из нее еще неделю.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Несвободная пересадка осевого кожно-фасциально-мышечного лоскута