Используем индийскую диету
Меню индийской диеты
На завтрак:
Овсяные хлопья со стаканом нежирного молока. Чай (с молоком или с долькой лимона, но без сахара), сок из свежих фруктов или овощей.
[[MORE]]На обед:
Одно из ниже предложенных блюд на выбор:
1) тарелка манной каши с овощами и бобами.
2) тарелка отварного риса с чечевицей (три части риса на одну часть чечевицы) с отварной морковью; салат из огурцов с подсолнечным маслом и несколькими зернами кунжута.
3) салат из свежих фруктов и 200 грамм 20%-ного творога.
На ужин:
Одно из ниже предложенных блюд на выбор:
1) ломтик тоста и два сваренных в яйца со шпинатом.
2) овощная запеканка, салат из ростков сои, помидоров и грибов, один кусочек ржаного хлеба.
3) соевый стейк с овощной котлетой, компот из яблок и натуральный йогурт.
Ежедневно следует употреблять такие продукты:
- Сырые овощи, приправленные соусом на основе натурального йогурта, сою с морскими водорослями, 20%-ный творог.
- Вареные овощи, приготовленные на пару (чтобы максимально сохранить минералы и витамины), как минимум на ужин или на обед.
- Разные орехи (фундук, миндаль, кешью), а также кунжут, семечки подсолнечника.
- Блюда из злаков. Но не стоит злоупотреблять хлебом, макаронными изделиями и рисом.
- Сырые или вареные яйца - четыре-пять раз в неделю.
- Молочные продукты: нежирный творог, обезжиренная простокваша, натуральный йогурт.
- Во время еды два-три сырых или сушеных фрукта.
- Супы - горячие или холодные;
Переходя на подобный метод питания, нужно следить за тем, чтобы организм получал достаточное количество белков, железа, витаминов В1, В2. Лучше всего перед началом применения индийской диеты обязательно проконсультируйтесь с доктором.