Если хочешь похудеть: носи очки

Психологические методы похудения работают не всегда. Просто наша голова и мозг, в частности, очень сложно устроены, поэтому и тактику воздействия надо выбирать индивидуально. Однако самые действенные методы давления на человека все же есть – это самовнушение и т.п. Ученые, желая помочь худеющим, изобрели приспособления, и сегодня можно попробовать избавиться от лишнего веса с помощью очков, запахов или зеркала, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

[[MORE]]

Меньше видишь, меньше ешь


В Японии появились специальные очки для тех, кто не может контролировать количество еды, которое он кладет на тарелку. Если вы из их числа, попробуйте.


Говорят, что очки устроены таким образом, что уменьшают или увеличивают пищу, при этом, не изменяя размеров окружающих вас предметов. С помощью очков можно приучить себя не переедать. Приспособление прошло все тексты и подтвердило положительные результаты.


А во всем виноват, как обычно, наш мозг. С помощью очков уменьшать изображение еды на 50, 60 и т.п. процентов. Соотношение таково: уменьшили картинку на 50%, съели на 10% меньше.


Свет мой зеркальце, скажи


Еще один психологический прием самовлияния – зеркало. Сядьте за стол, поставьте перед собой зеркало и смотрите в него во время еды. Вас двое, тарелок тоже – кажется, вы едите слишком много! Эффект гарантирован.


Дышим над кастрюльками


Хороший повар – худой повар. Да, да, настоящие повара не бывают толстыми. А знаете, почему? Потому что на работе они постоянно вдыхают ароматы приготовляемой пищи и есть им не хочется. Они просто забывают про еду! Плюс ко всему они пробуют все, что готовят, и им кажется, что они уже наелись до отвала.


Таким образом, можно «убедить» самого себя, что вы ели. Сигналы о насыщении идут в мозг. Эта теория тоже проверена: проводились неоднократные эксперименты, и испытуемые худели «на запахах».


У запахов есть и обратная сторона. Резкие парфюмерные ароматы отбивают аппетит. так что вдохните полной грудью из флакончика с духами перед едой или капните на салфетку рядом с собой. Вы точно съедите меньше обычного.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Несвободная пересадка осевого кожно-фасциально-мышечного лоскута