Питание при запорах: советы экспертов

Запор это нарушение работы желудочно-кишечного тракта, который отравляет нашу жизнь. Это состояние, когда происходит задержка каловых масс в организме более двух суток. Множество людей, страдающих этим заболеванием, практически не ощущают дискомфорта в течение длительного времени, поэтому и не обращают на этот факт никакого внимания. Но при запорах происходит явное самоотравление организма его же отходами жизнедеятельности. Процессы гниения при запорах усиливаются и изнашивают слизистую оболочку кишечника, необходимую для хорошего функционирования кишечной флоры. При этом развивается дисбактериоз кишечника. Чтобы избежать этого, необходимо включить в свой рацион салаты, богатые клетчаткой, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

[[MORE]]

Салат «Метелка» поможет справиться с этой проблемой. Его следует готовить из свежей капусты, свеклы и моркови в соотношении 3:1:1.Салат нельзя солить. Нашинкуйте капусту, а свеклу и морковь натрите на крупной терке. Все ингредиенты тщательно перемешайте и помните руками до выделения сока. Можете добавить в салат небольшое количество лимонного сока. Такой салат подойдет тем, у кого желудочная кислотность в норме. Заправьте салат любым, кроме оливкового, растительным маслом.


Тем, у кого кислотность понижена, в салат нужно добавлять квашеную капусту, а не свежую, и добавить чуть больше лимонного сока. У кого кислотность повышена, рекомендуется в этот салат класть отваренную и натертую свеклу и соотношение в таком случае изменится на 1:2:1. Для усиления перистальтики кишечника в салат добавляют предварительно размоченный и мелко нарезанный чернослив и заправляют растительным маслом. Разрешается поливать оливковым маслом и исключить сок лимона. Также следует включить в свое меню изюм, сливы, груши, бананы, абрикосы, зелень, овсяные хлопья и компоты.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей