Диета для кожи: 4 полезных продукта

От питания зависит не только наше самочувствие, но и внешний вид. Какие продукты необходимо употреблять для красоты кожи? Неэластичная кожа – это удел не только женщин за 40. Даже в молодом возрасте она может быть чересчур сухой, обвисшей и морщинистой. Дело все в образе жизни: неправильные диеты, несбалансированное питание, отсутствие активного способа жизни и т.д.

[[MORE]]

Какие продукты полезны для кожи?


1. Вода


70% кожи состоит из воды. Если мы употребляем недостаточное количество, появляется сухость кожи и шелушение. Рекомендованная дневная норма – 2-2,5 литра в день. Чай, суп и кофе не считается, нашему организму необходима чистая вода.


2. Орехи


Орехи – очень полезный продукт для кожи. Дело в том, что в них содержится витамин Е, который способен замедлять процесс старения, к тому же, он защищает от вредного воздействия ультрафиолета. Но также стоит помнить о том, что орехи – это калорийный продукт, поэтому 20 г фундука или миндаля будет достаточно, чтобы придать свежести коже.


3. Морепродукты


Нехватка цинка может привести к преждевременному старению кожи и появлению прыщей. Чтобы избавиться от этой проблемы, необходимо ввести в дневной рацион питания морепродукты, которые богаты этим микроэлементом. К тому же, в них содержатся омега-3 жирные кислоты, которые поддерживают уровень влажности кожи и препятствуют появлению воспалений.


4. Цитрусовые


Особенно зимой можно баловать себя цитрусовыми, которые необходимы нашей коже для поддержания упругости и эластичности. К тому же, эти продукты низкокалорийные и не способны повлиять на наш вес. Делайте фруктовые салаты из грейпфрута, апельсина и ананаса. А сок лимона – универсальный продукт для заправок салатов, добавления в мясные и рыбные блюда.


Придерживаясь простых правил, можно отсрочить походы к дерматологам и косметологам.


Питайтесь правильно и помогайте своему организму не стареть!

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей