6 причин следить за уровнем витамина С

Диетологи уверены, что взрослому человеку необходимо от 60 до 100 мг витамина С в сутки, при этом до 90% россиян существенно не дотягивают до рекомендованной нормы. Цитрусовые и соки из них, шиповкник, чёрная смородина, крыжовник, квашеная капуста, щавель, зелень петрушки и укропа помогут вам восстановить запасы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

[[MORE]]

1. Витамин С поддерживает иммунитет. Он обладает противобактериальной и противовирусной активностью и поддерживает защитные силы организма. А если вы все-таки заболели, витамин С может ускорить восстановление после респираторных инфекций и гриппа. Именно поэтому он входит практически во все средства для лечения и профилактики простудных заболеваний.


2. Витамин С помогает восстановиться после физических нагрузок. А если вы любите физические нагрузки и активно занимаетесь спортом, выпейте после тренировки стакан апельсинового или грейпфрутового сока – благодаря этому ваш организм быстрее восстановит силы.


4. Витамин С сохраняет молодость. Аскорбиновая кислота способствует выработке коллагена, который отвечает за упругость кожи и эластичность связок. Именно поэтому витамин С часто используется для и профилактики заболеваний кожи.


5. Витамин С снижает уровень холестерина. Врачи обнаружили, что витамин С не допускает образования бляшек на стенках сосудов, способствует снижению уровня «плохого» холестерина и повышению уровня «хорошего».


6. Витамин С улучшает настроение. Циркуляция крови улучшается, а благодаря этому мы чувствуем себя энергичными и полными сил. Кроме того, цитрусовые и соки из них, богатые витамином С, оказывают психологическое влияние. Желтый и оранжевый цвет стимулирует работу мозга, увеличивает частоту пульса и дыхания, повышает тонус. Хотите усилить эффект? Для начала как следует насладитесь видом и ароматом цитрусовых, а потом уже ешьте.


Инф.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей