Смородина: какая чудодейственная сила в одной ягоде

В теплую пору года обычно достигают фрукты – яблоки, груши, малина, клубника. Черная смородина несколько забытая ягода как благо природы. Она имеет не только хороший вкус, но и лечебные свойства. Теплый сезон – это идеальное время, чтобы получить свою порцию витаминов.

[[MORE]]

Знаете ли вы, что черная смородина согласно народной медицине повысит вашу энергию, поможет устранить признаки усталости как физической, так и умственной.


Препараты, которые разработаны на основе смородины, при регулярном употреблении предотвращают рак, снижают процесс старения, улучшают стенки кровеносных сосудов, снимают заболевания печени и поджелудочной железы и влияют на обмен веществ. Кроме того, особенно уязвимые к стрессу люди должны регулярно кушать смородину или принимать лекарства на ее основе.


Вообще, всегда лучше пользоваться рецептами народной медицины. А в крайнем случае такими препаратами, которые разработаны на основе натуральных ингредиентов. Например, Хуашен продукция базируется на основе знаний народной медицины древнего Китая. На официальном сайте ХуаШен есть более подробная информация об этом.


Продолжая разговор о смородине, то она очищает организм, что позволяет удалять тяжелые металлы, такие как свинец. Высокое содержание антоцианов в смородине положительно влияет на наше зрение, что очень важно, когда мы проводим много времени возле компьютера и смотрим телевизор.


Ее благотворное влияние должно цениться особенно летом, потому что она защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.


Черная смородина используется при лечении ревматических заболеваний, воспалении полости рта, воспалении горла, хрипе и кашли, а также мочекаменных болезнях.


Интересно, что горстка черной смородины покрывает суточную норму витамина С. При этом, нет никакой опасности передозировки.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей