Исправление прикуса: что важно знать

Аномалия прикуса у детей может наступить при отсутствии грудного вскармливания, нарушении носового дыхания, из-за вредных привычек: сосать пальцы, карандаши, соски, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

[[MORE]]

Неправильный прикус — одна из основных причин психологических проблем общения, он может неблагоприятно отразиться на судьбе человека.


Неправильный прикус может быть следующих видов:


■Дистальный прикус: верхняя челюсть чрезмерно развита либо нижняя челюсть недоразвита
■Мезиальный прикус: вперед выдвинута нижняя челюсть.
■Глубокий прикус: верхними зубами перекрываются нижние зубами больше чем на полдлины их коронки (норма — не более трети).
■Открытый прикус: не смыкается большинство зубов на нижней и верхней челюстях.
■Перекрестный прикус: недоразвит один из зубных рядов (верхний или нижний).
■Дистопия: при этом виде прикуса зубы располагаются не на своих местах в зубном ряду.

Современная ортодонтия — лечение аномалий прикуса при помощи брекетов: неправильное положение одного зуба или неправильное смыкание нижней и верхней челюсти. Цель — исправить неправильное положение зубов (эстетика) и создать оптимальные контакты между нижними и верхними зубами (функция).


Исправление прикуса осуществляется различными методами. Сегодня для этого используют несъемные и съемные аппараты, на выбор которых влияют клиническая ситуация, пожелания и возможности пациента, возраст и степень развития нарушений прикуса.


Исправление неправильного прикуса является сложным и постепенным процесс, состоящим из нескольких этапов:


1.Подготовительный: диагностика и расчет уровня сложности ортодонтического лечения. Делается панорамный снимок (отропантомограмма или телерентгенограмма), на основе которого ортодонтом производит все необходимые расчеты. Кроме того, проводится санация полости рта и последующая реминерализующая терапией, снимается зубной камень.


2.Собственно лечение производится съемными и несъемными аппаратами.


3.Установка брекетов. Брекеты специальным клеем прикрепляются к внутренней или внешней стороне зубов, причём для каждого зуба подбирается свой размер брекета. Центральным и боковым резцам, клыкам требуются специальные вертикальные отростки, премоляры и моляры. Брекеты подбираются по определенной форме и толщине, а также по вертикальной и горизонтальной разметки, чтобы избежать неверную установку.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей