Симптомы, которые не стоит игнорировать

Человеческий организм имеет множество способов общения с нами. Он всегда сам дает нам информацию о том, что он хочет, есть, спать, испытывает нехватку определенных витаминов, которую мы можем получить из конкретной пищи, или кричит же нам о наличии каких-то проблем.

[[MORE]]

Вот некоторые из подсказок, на которые стоит обратить внимание:


Беспричинная сонливость

Может быть признаком апноэ сна. Вы не высыпаетесь, не отдыхаете. Фактически это тоже самое, если бы вместо 9 часов спали 5, а то и меньше. Если Вы храпите по ночам и чувствуете сонливость — идите к врачу. Организм кричит Вам о том, что испытывает трудности с дыханьем ночью, и не может из-за этого восстанавливаться от дневных стрессов.


Чрезмерный рост волос

Может быть признаком гормонального дисбаланса. Если волосы у Вас растут ну уж очень быстро, и не в тех местах, где нужно, то вполне возможно, что проблема серьезная. Возможные последствия – это потеря или набор веса, в перспективе облысение у мужчин, а в некоторых случаях и импотенция.


Постоянный кашель

Хронический кашель может свидетельствовать об инфекции. Или может быть признаком хронической обструктивной болезни легких. Показатели смертности от ХОБЛ среди курильщиков максимальны, у них быстрее развивается обструкция дыхательных путей и одышка. Если Вы часто кашляете и при этом курите срочно бросайте и спешите к доктору.


Частое мочеиспускание

Свидетельствует о возможном диабете. Слишком много глюкозы в крови вызывает потребность часто мочиться. У женщин также может указывать на наличие инфекции мочевыводящих путей. У мужчин — на проблему с простатой. В любом случае следует провериться.


Проблемы с равновесием и балансировкой

Может быть следствием неврологических расстройств самого разного типа. Также может указывать на аутоиммунные заболевания (такие как рассеянный склероз), или диабетическую ретинопатию (вызывается диабетом). В любом случае — все проблемы очень серьезные и стоит обратиться к специалисту.


Инф.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей