Барби: эталон красоты или просто кукла

Вы не поверите!!! Путем нехитрых манипуляций немецкая девица легкого поведения превратилась в американскую девочку-подростка. Это — Барби.

[[MORE]]

А история куклы Барби довольно интересная и начало ее абсолютно не детское... Доподлинно известно, что прообразом легендарной куклы Барби стала немецкая сексапильная блондинка Лилли. Эта звезда бульварной газеты «Бильд» вплоть до конца 50-х годов пользовалась на своей исторической родине небывалой популярностью среди мужского населения.


Вскоре она стала куклой ростом в 11,5 дюймов и с грудью, ласкающей глаз мужчины, втянутым животом и стройной фигурой. У куклы было два основных наряда — изящное женское белье и обтягивающий костюм, подчеркивающий ее прелести. Купить Лилли в отделах игрушки было нельзя, она продавалась для мужских утех в пивбарах и табачных лавках. Таковы факты...


Но вот, в 1958 году компания «Мателл», принадлежащая семейству Хандлеров, которых принято считать собственно, родителями Барби, закупила права на немецкую Лилли. Сохранив ее рост и женские формы, они попытались преобразовать немецкую проститутку в американского подростка. Некоторые специалисты по Барби (как правило, это культурологи), утверждают, что черты лица, типичные для Лилли, сохранялись у куклы до начала 70-х. А вот продвижение куклы Барби на рынок организовывал Эрнест Дичтер, директор Института Мотивационных Исследований, изучавший психоанализ в Вене. Крупный специалист по фрейдизму сделал все, от него зависящее, для того, чтобы современные объемы продаж Барби перевалили за 2 миллиарда долларов ежегодно.


Что было бы, если бы кукла Барби ожила? Она превратилась бы в женщину ростом около 167 сантиметров, весом чуть менее 50 кг, объемом груди 99 см, талии около 46 см и бедер – 84 см. На ее долговязом подростковом теле отчетливо выделялись бы вторичные половые признаки зрелой женщины, а изящную головку украшало бы милое личико с явно детскими чертами.


Как говорят специалисты из отросли психологии — подобный гибрид подростка и взрослой дамы весьма привлекателен для сильного пола: ее детские и подростковые черты эксплуатируют родительские чувства, а развитые женские формы — нормальную мужскую сексуальность. 100% попадание...


А вот теперь последствия Барби — женская ревность включила прекрасный пол в бесконечную гонку за идеальным телом. Может, во многом именно благодаря Барби. Многие на этой дистанции встретились не только с нормальным питанием и здоровым образом жизни, но и с анорексией и булимией (отказ от пищи и патологическое обжорство — соответственно).

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей