Вся правда и мифы о цистите

Цистит является одним из самых распространенных заболеваний, однако многие путают его с пиелонефритом. Поэтому сегодня будем развеивать мифы о цистите.


Миф: Цистит возникает из-за переохлаждения


Правда: Причиной цистита является инфекция (кишечная палочка, стафилококк, грибки, трихомонады), которая проникает в мочевой пузырь из половых органов или кишечника в результате недостаточной гигиены половых органов, а переохлаждение может лишь спровоцировать болезнь.


Миф. Цистит не связан с гинекологией


Правда: Несмотря на то, что мочевой пузырь и женские половые органы расположены на достаточном расстоянии друг от друга, цистит почти всегда проявляется при нарушении вагинальной микрофлоры или появлении половых инфекций.


Миф. Цистит легко лечится народными средствами: грелкой, толокнянки и теплыми ваннами


Правда Отвар листьев толокнянки обладает мощными антисептическими, противовоспалительными и мочегонными свойствами, поэтому это лекарственное растение рекомендуется больным циститом, но только в качестве вспомогательной терапии. Грелка только способствует облегчению симптоматики, а вот ванночки при цистите противопоказаны.


Миф. Лечение цистита можно свести к приему антибиотиков


Правда: Любое лечение должно быть комплексным. В зависимости от причины цистита, врач может назначить антибактериальные, противовоспалительные или натуральные средства. Как правило, при остром цистите предпочтение отдают антибиотикам, при хроническом — фитопрепаратам.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей