Еда без спешки

Slow food или «еда без спешки» – развивающееся течение, которое формирует правильное отношение к здоровой пище, кулинарным традициям и эко-гастрономии. Это своеобразный ответ фастфуду, который фактически приводит к обратным результатам.

[[MORE]]

Все началось в Риме. Однажды, когда на одной из улиц Рима был открыт очередной ресторан McDonalds, нервы итальянца Карло Петрини не выдержали, и он решился на создание нового кулинарного течения. Оно получило название Slow food и подразумевает получение удовольствия от качественной пищи, а не простое ее поглощение по пути на работу, пишет


Философия Slow food


Карло Петрини считает, что каждый из нас несет ответственность за сохранение продовольственного наследия, культурных традиций и кулинарных особенностей регионов, которые способствуют получению человеком истинного удовольствия от правильного питания.


Slow food выступает за создание вкусных, экологически чистых и честных продуктов питания. Пища должна производиться без нанесения вреда экологии, животному миру или здоровью человека. Последователи движения называют себя «со-производителями», а не потребителями.


Slow food выступает за сохранение бесчисленных традиционных видов зерновых, овощей, фруктов, пород животных и продуктов питания, которые «исчезают под давлением индустриального агробизнеса».


Некоторые продукты питания, созданные в последние десятилетия, способствуют извращению вкуса человека. И это стало еще одной проблемой, которую стремиться разрешить Slow food. Вернуть людям удовольствие от приема пищи и понять важность происхождения продуктов питания одна из главных задач производителей.


Поэтому в родном городе Карло Петрини Бра в северной Италии был создан Университет гастрономии (University of Gastronomic Sciences). Это полноценное учебное заведение, в котором готовят специалистов в различных сферах пищевой промышленности.


Деятельность Slow food уже приносит ощутимые положительные результаты. К примеру, ее противостояние производству трансгенной пищи привело к тому, что о наличии генетически модифицированных продуктов стали сообщать на этикетках упаковок.


E-

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Несвободная пересадка осевого кожно-фасциально-мышечного лоскута

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот