Косметические средства для очищения лица и шеи

Мягко и эффективно действуют различные косметические жидкости для очищения лица и шеи.Рецепты некоторых из них, мы предлагаем вам попробовать. Липово-ноготковая вода.

[[MORE]]

Чайную ложку смеси из измельченных трав (хвощ, ноготки, соцветия липы) залейте 200 мл чуть теплой воды, оставьте на 2 часа. Затем вскипятите и снова оставьте. В остывшую жидкость добавьте 10 мл (1 ложку) вытяжки из ромашки.


Для ухода за бледной тонкой кожей лица используйте следующие смеси.


Хвощово-розмариновая вода.


Смесь измельченных трав, таких как хвощ, розмарин, листья алтея, готовится, как указано выше.


Лавандово-розмариновая вода.


50 г цветков лаванды, 10 г розмарина залейте белым сухим вином или 60-процентным спиртом так, чтобы травы были покрыты (1 сантиметр над поверхностью). Оставьте на 2 недели в темном месте, после чего разлейте в бутылки из темного стекла. Можете использовать эту воду утром для протирания лица и шеи или же разведенную наполовину с настоем цветков липы — для очищения кожи лица.


Вино розмариновое для упругости кожи.


Розмарин - 40,0 граммов (частей)


Хвощ - 40,0


Ноготки - 20,0


Ромашка - 10,0


Арника - 5,0 частей.


Всыпьте травы в запотевшую бутылку, закупорьте. На следующий день залейте сухим красным вином, подогретым в кастрюле с горячей водой. Через 3 недели слейте. Для протирания возьмите 1 ложку вина розмаринового на 100 мл кипяченой воды.


Жидкость из цветков коровяка.


50 г коровяка залейте белым вином. Выдержите 2 недели в темном помещении и разлейте по темным бутылкам. Протирайте раз в день лицо и шею.


Банановая жидкость.


1 банан мелко порежьте, залейте 150 г спирта (45 °С), добавьте 10 мл глицерина. Через 10 дней, слейте, добавьте 50 г дистиллированной воды. Храните в темных бутылках.


Огуречная жидкость, отбеливающая кожу и делающая ее упругой.


1 средний огурец мелко порежьте, добавьте 1 чайную ложку меда. Залейте 150 г спирта (45 °С), на другой день добавьте 50 г салицилового спирта. Через 10 дней процедите. Применяйте жидкость для протирания кожи, разводя наполовину с дистиллированной водой.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Несвободная пересадка осевого кожно-фасциально-мышечного лоскута