Какова польза разгрузочных дней

Разгрузочный день является однодневной диетой. Она отличается от обычной тем, что "быть хорошей девочкой" один день гораздо легче, чем, например, целую неделю. Поэтому разгрузочные дни – это отличное средство для похудения и восстановления организма! Часто мы едим на ходу, в сухомятку, обычно даже не думая о сочетаемости пищи : чипсы, кофе, сарделька ,шоколадка, суши, яблоко – наша нервная система перенапрягается, и желудку поступают посылы на выработку разных пищеварительных ферментов, а из-за этого часть еды не переваривается. И так каждый день.

[[MORE]]

Какова польза разгрузочных дней? Разгрузочный день является монодиетой, поэтому организм отдыхает, так как вырабатывает ферменты лишь на один тип продуктов. Еда – легкая, быстро переваривается, а еще и остается энергия, которая идет на выведение лишней воды и токсинов. Именно поэтому после разгрузочного дня вы почувствуете легкость во всем теле, свежесть, а любимые брюки будут сидеть свободнее.


Варианты разгрузочного дня:


- Яблочный: разрешается 1,5 - 2 кг сырых яблок несладких сортов на протяжении всего дня + чай без сахара или минеральная вода;
- Гречневый: можно есть гречку в любых количествах, но предварительно залитую кипятком и настоянную, а не сваренную на плите + обезжиренный кефир или вода;
- Огуречный: 2 кг свежих огурцов за весь день + минеральная вода.

При всем этом стоит учесть, что использование различных приправ, соли, сахара и прочего – категорически запрещено! Также постарайтесь исключить в этот день сильные умственные и физические нагрузки. Пейте как можно больше обычной воды и старайтесь меньше думать о еде. На следующий день не стоит набрасываться на пищу с прежним аппетитом, старайтесь есть побольше полезных и низкокалорийных продуктов, а мучное, жирное и жареное стоит исключить из вашего рациона. Ведь правильно питание - это залог красоты!


Разгрузочные дни очень полезны и эффективны, но злоупотреблять ими тоже не стоит: одного-двух раз в неделю вполне достаточно.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей