Правильный завтрак: советы

Завтрак играет огромную роль в жизни каждого человека. От того, как вы позавтракаете, зависит то, как вы будете себя чувствовать на протяжении всего предстоящего дня. Завтрак – это залог хорошего самочувствия и настроения. Однако для того, чтобы это было действительно так, нужно, чтобы завтрак был правильным.

[[MORE]]

Если за завтраком употреблять несколько продуктов с низким гликемическим индексом (например, овсянку или гречку, вишню, йогурт), то появление чувства голода существенно отдалится, а при следующей трапезе не появится соблазн переесть, поскольку организм все еще будет под воздействием эффекта предыдущего приема пищи. Поэтому начинать день следует не с кофе со сладкой булочкой, а со сложных углеводов – хлеба из цельного зерна, различных каш, с молочных и других белковых продуктов, которые, как клетчатка, замедляют поступление глюкозы в кровь. Если человек не занимается тяжелым физическим трудом, то ни рыба, ни мясо, ни сосиски с колбасой ему с утра не требуются.


Ниже предлагаются несколько вариантов здоровых завтраков. Однако помните, что любой из них должен начинаться со стакана чистой теплой воды, выпитой натощак.


Завтрак 1
- каша гречневая (200 грамм) с молоком (200 мл);
- вишня (200 грамм).

Почему желательно употреблять именно вишню? Потому что у нее низкий гликемический индекс (степень влияния продуктов питания на уровень сахара в крови). Такой завтрак позволяет насытить организм на 4-5 часов и дает чувство сытости. Единственный нюанс – это восприятие молока вашим организмом.


Завтрак 2
- омлет из двух яиц с луком и помидорами (300 грамм);
- черный чай с лимоном без сахара (300 мл).

Такой белковый завтрак отличается низким гликемическим индексом и позволяет забыть о еде на 3-4 часа.


Завтрак 3
- овсяная каша (300 грамм);
- зеленый чай без сахара (250 мл);
- черный шоколад (10 грамм).

Каша питательная, поскольку относится к сложным углеводам, и процесс ее переваривания составляет 3-4 часа, а эффект сытости длится до 5 часов и позволяет не думать о еде.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей