Арбуз и дыня: лучшие друзья худеющей женщины

И это чистая правда. И первый, и вторая с удовольствием принесут себя в жертву своей любимой подруге: в них очень мало калорий, очень много воды, полным-полно полезных для пищеварения пектинов и горы легкоусвояемого сахара.

[[MORE]]

Что называется, ешь и худей. Вот только и с арбузом, и с дыней, как с любыми настоящими друзьями, главное – соблюдать правила общения, эдакий арбузно-дынный этикет.


Настоящего друга нужно знать от и до. Это ведь не залетный гость, поболтали и разошлись, а настоящая поддержка и опора в трудную минуту. Например, в такую: очень хочется сладенького, а джинсы уже потрескивают на боках. И арбуз, и дыня в этом смысле всегда готовы прийти на помощь: в 100 граммах мякоти всего 39 ккал, на 95% - вода, вкусно, сладко, как будто бы сытно и никакой угрозы для джинсов.


Настоящий друг обязательно скажет тебе правду по поводу ненужного и наносного, всего плохого, что ты умудрилась натащить в свою безалаберную жизнь. Например, толстые ляжки, внушительная попа и ужасный живот. Арбуз и дыня, как самые верные друзья, и правду скажут и меры примут: оба они обладают мочегонным, желчегонным и слабительным эффектом, так что все ненужное выведут без труда: раз — и готово.


Настоящий друг всегда позаботится о твоей красоте, причем позаботится искренне, без задней мысли и потаенного желания вырвать тебе русую косу и скривить длинную ногу. Тут особенно преуспела дыня: она препятствует выпадению волос, улучшает цвет кожи, усиливает эффект загара и придает здоровый румянец за счет повышения уровня гемоглобина. Красота, да и только!


Настоящий друг всегда рядом: даже тогда, когда диетологи и фитнес-инструктора разводят руками: что же вы хотели, девушка, за один день полтора килограмма никак не согнать! А арбуз и дыня могут: если в течение дня питаться только арбузом или только дыней, полтора килограмма к вечеру – минус.


Правда, как и в чрезмерном общении с лучшими друзьями, в такой помощи есть свои минусы. Обмороки, слабость, постоянное чувство голода и слишком уж частое посещение туалета… Что ж, бывает, с друзьями как посидишь…


Между прочим, как самые настоящие друзья, арбуз и дыня очень хороши по отдельности, но жутко ревнуют, если вдруг оказываются за вашим столом вместе. Поэтому не стоит есть их одновременно: на завтрак арбуз, на обед дыню, и в таком режиме – не более суток!


А что касается арбузных и дынных монодиет и рекомендаций посидеть на арбузе и хлебе полторы недели – так это обычные гнусные сплетни, которые всегда сопровождают настоящих друзей. Никакой пользы чрезмерная арбузность и увлекательная дынность не принесут – имейте это в виду.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей