Как получить успокаивающий и антистрессовый эффект от масел

Да, множество эфирных масел действительно обладают свойствами афродизиаков, и они заслуживают того, чтобы их принимали всерьез, так как могут оказаться неоценимым подспорьем в восстановлении гармонии семейных отношений и помощи людям, страдающим от импотенции или фригидности.

[[MORE]]

Подобные состояния редко бывают вызваны физиологическими причинами, и тем не менее, прежде чем прибегать к ароматерапии, нужно пройти медицинское обследование.


Корень таких проблем почти всегда лежит в ментальной и эмоциональной сферах, а здесь ароматерапия снова и снова подтверждает свою эффективность.


Эфирные масла-афродизиаки условно можно разделить на три категории:


1. успокаивающие и смягчающие; именно они лучше всего устраняют из отношений напряженность;


2. масла, являющиеся непосредственно стимуляторами (ими нужно пользоваться с большой осторожностью);


3. масла, которые потенциально могут оказывать гормональный эффект.


Наиболее известные масла, относящиеся к первой категории, - это масла розы и нероли (горького апельсина).


Римляне усыпали лепестками роз брачные ложа, а невесты надевали венок из флердоранжа (цветков апельсина), потому что запах этих цветов избавлял от волнения перед брачной ночью. К этой же категории принадлежат шалфей мускатный, пачули и иланг-иланг.


С любым из этих масел или их сочетанием можно принимать ванны перед сном или использовать для массажа . Можно научить партнеров делать друг другу легкий массаж с применением перечисленных масел, тогда эффект будет максимальным.


Ни с чем несравнимый успокаивающий и антистрессовый эффект дает профессиональный расслабляющий массаж, который очень рекомендуется всем людям вообще, и страдающим от плохого настроения и депрессий в частности.


Внимание:


Эфирные масла, даже в разведенном виде, никогда нельзя наносить непосредственно на половые органы.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей