Несколько штрихов об уходе за кожей: возьмите на заметку

Несомненно, качество нашей кожи меняется с возрастом. Однако есть способы как можно дольше сохранить её молодой, упругой и гладкой, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

[[MORE]]

Кто не хочет иметь красивую кожу с юношеским блеском? Последуйте некоторым советам, как не только сохранить то, что вы имеете сейчас, но и частично вернуть то, что утеряно:


1. Старайтесь избегать как резкой потери, так и резкого прибавления в весе. С возрастом кожа теряет способность быстро растягиваться и сокращаться. Неразумные диеты, применяемые регулярно - самые плохие помощники в борьбе с целлюлитом. Обвисшая морщинистая кожа - награда за попытки быстро сбросить вес.


2. Поддерживайте активное состояние кожи всеми возможными методами, - контрастные процедуры, массаж, самомассаж, массаж с помощью душа. Регулярный массаж кожи - лучшее средство сохранить ее свежий и молодой вид.


3. Регулярно занимайтесь физическими упражнениями. Этим вы сохраните упругость и эластичность мышц, и помните, что кожный покров при этом также получает необходимый тонус. Исследования гласят, что эластичность кожи и толщина подкожного жирового слоя напрямую зависят от регулярной физической нагрузки.


4. Потребляйте больше продуктов с повышенным содержанием витамина С. Этот жизненно важный витамин помогает организму вырабатывать коллаген.


5. Старайтесь поддерживать оптимальным соотношение мышечного и жирового компонентов тела. Сохраняя мышечную ткань и сводя к минимуму жировую, вы меньше подвергаетесь отрицательному воздействию силы тяжести.


6. Обращайтесь с кожей мягко и аккуратно. Неоправданное растягивание и сжимание кожного покрова со временем приносит свои плоды. В первую очередь это, конечно, относится к использованию косметических средств, кремов и масок для лица, однако и остальные участки тела требуют к себе бережного отношения. Используя мази и кремы, натирайте тело уверенными, но лёгкими движениями.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей