Диагноз рака: за две минуты

И легким движением руки. Правда, в стерильной перчатке и оснащенной по последнему слову техники — нанотехнологией, позволяющей манипулировать атомами, молекулами и того меньшими — наночастицами. Группа исследователей из Испании изобрела и опробовала биодатчик, который позволяет в течение двух минут в ходе простой манипуляции определить наличие злокачественных клеток.

[[MORE]]

В этой процедуре используются специфические антитела к различным опухолям вместе с наночастицами золота для определения белковых повреждений мембран перерожденных клеток. Метод использует биохимические свойства наночастиц золота и позволяет провести диагностику злокачественного образования за пару минут.


Подобная система диагностики не только гораздо дешевле и менее затратна по времени, чем все существующие доныне, но и может быть использована любым человеком, не обязательно медицинским персоналом. В ближайшее время ученые надеятся иметь в своем распоряжении компактный датчик, по типу того, который используют для периодических анализов крови на глюкозу у больных сахарным диабетом.


Первое, что приходит в голову медицинских редакторов Посольства Медицины после знакомства с этой информацией, что ежели наука наконец всерьез возьмется за лечение болезней, то что останется делать врачам? И похоже, что радикальное изменение привычного статуса и работы медиков -не за высокими горами. Другим, и очень важным нам показалось — сообщить нашим читателям, что эти первооткрыватели из Испании, конкретно -Университета Виго и каталунского Института Нанотехнологии ищут предприятие, которое способно выпускать этот датчик в индустриальных количествах. Хорошо зная великолепные возможности наших российских производителей электроники, мы и помещаем этот материал здесь — из любви и желания к скорому прогрессу в медицине. Ведь ранняя диагностика рака — половина, а в некоторых случаях и большая часть успеха в его лечении.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей