Классический макияж

Многие женщины не всегда правильно подбирают средства для макияжа. Необходимо не просто купить косметику, а точно знать потребности своей кожи, свой цветотип и проводить макияж в нужной последовательности.

[[MORE]]

Конечно же макияж нужно наносить только на очищенную кожу лица. Для этого чаще всего используют молочко или тоник в зависимости от типа кожи. Потом на кожу наносят основу под макияж. Используют иногда обычный увлажняющий или детский крем, но лучше всего применять специальную основу - она лучше выравнивает кожу и создаст на ней невидимую пленочку. Тональное средство подберите под цвет кожи на шее - макияж не будет так заметен окружающим.


Для начала начнем с маскировки темных кругов под глазами. Воспользуйтесь корректором, который должен быть на несколько тонов светлее вашей кожи.


Для выразительного, четкого рельефа лица можно слегка выделять скулы, нос и овал лица. А при помощи пудры тщательно замаскируйте все недостатки и при этом уберете ненужный блеск кожи. Пудру лучше наносить не бархоткой, а специальной кистью. Во избежание неестественной белизны и чтобы лицо было ярче, используйте румяна.


Брови подкрашивайте с помощью карандаша или несколькими оттенками теней. Движения естественно должны совпадать с направлением роста волос бровей.


Макияж глаз можно выполнить в классическом стиле «Smoky eyes», это сделает глаза похожими на кошачьи. Карандашом черного (коричневого) цвета нужно провести толстую линию по верхнему веку как можно ближе к ресницам без просвета. Растушуйте границы линии и сделайте их не такими четкими. Затем наносите тени, но так, чтобы возле подводки цвет был более насыщенным, интенсивным, а по мере удаления от линии становился менее выраженным. При правильном нанесении теней у вас получиться эффект «легкой дымки». А ресницы покрасьте тушью черного цвета.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей