Что с нами происходит во время оргазма

Что такое оргазм вроде всем понятно, это наивысшая точка сексуального наслаждения. Но что с нами происходит во время оргазма? Ответ на это, казалось бы, должен быть одинаковым, но западные ученые доказали, что это мнение ошибочно.

[[MORE]]

Головной мозг представителей сильного пола, и представительниц пола прекрасного даже во время оргазма реагирует по-разному, пишет ivona..


Нетрудно заметить, что на пике наслаждения мужчины и женщины ведут себя по-разному. Женщина, что называется, "теряет голову", даже от самой тихой и серьезной представительницы прекрасного пола можно в миг оргазма услышать и крики, и стоны, она будет вести себя, как мартовская кошка, в то время как мужчина все же останется более сдержан и придет в себя быстрее.


И ничего странного в таких различиях нет, заявляют ученые. Как оказалось, достигая оргазма, женский мозг отключается практически совсем, хоть и не надолго. Но остаются действовать только те части мозга, которые влияют на координацию движений и на чувственность, так что неудивительно наблюдаемое у многих женщин незадолго до оргазма, во время него и сразу после него обострение тактильной чувствительности.


Что же касается мужчин, то они остаются рационалистами даже во время чувственных наслаждений. Их мозг работает почти так же, как и всегда, конечно, останавливаясь на испытываемых ощущениях, но, не теряя способности сосредотачиваться. Именно поэтому мужчины являются, как правило, лидерами в интимных отношениях и чаще проявляют в них инициативу.


Еще одно интересное наблюдение, которое сделали исследователи: головному мозгу и мужчин и женщин, оказывается, совершенно все равно, как именно происходит стимуляция чувственности и сексуального желания, реальным или "виртуальным" путем, примеру, с помощью сексуальных фантазий или разглядывания порнографических журналов – мозг будет реагировать на все виды возбуждения совершенно одинаково.


Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей