Какие препараты помогут, если у малыша расстроился желудок

Ребенка подташнивает, у него жидкий и частый стул, болит и вздулся животик, а еще поднялась температура? Это признаки кишечной инфекции. В общем, неважно какой. Необходимо оказывать первую помощь, а она одинакова при всех разновидностях диареи. Заметим, что довольно часто причину болезни так и не выясняют, тогда специалисты говорят об инфекции (кишечной) непонятной этиологии, которая нередка у деток раннего возраста, ведь они все тянут в рот.

[[MORE]]

Первым делом, безусловно, необходимо вызывать врача, кишечная инфекция у ребенка – серьезная опасность.


Запомните, антибиотики в данном случае давать ребенку нельзя, они помешают доктору поставить верный диагноз.


Далее следует промыть желудок. Для этого даем ребенку кипяченую воду комнатной температуры и вызываем рвоту, надавив черенком чистой чайной ложки на корень язычка. Для годовалого малыша достаточно будет и полного стакана воды, а полуторагодовалому — полтора. Если получится, то данную процедуру необходимо повторить 2-3 раза, дабы из желудка удалить микробы, а также продукты их жизнедеятельности.


Затем можно дать Смекту, Микроцеллюлозу или Энетродез в возрастной дозе. Данные препараты действуют подобно ершику, очищая кишечник. Допустимо предложить малышу и в кипяченой воде растворенную взвесь угля активированного. Однако при этом необходимо учитывать, что уголь раздражающе действует на воспаленный желудок и может вызвать рвоту.


Сбивать температуру также не нужно, если она не превышает 38,5, и у малыша нет явных признаков судорожной готовности (нет дрожания пальчиков и подбородка).


Если имеется сильная лихорадка, то стоит дать малышу жаропонижающее, на основе парацетамола, если есть склонность к судорогам, дают и антигистаминные препараты.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей