Пепельная красота

Ноу-хау японской компании Tengen вполне может взять на вооружение Исландия. Рационализаторы из Страны восходящего солнца используют залежи вулканического пепла в качестве основы для средств по уходу за лицом, сообщает РБК daily.

[[MORE]]

В префектуре Кагосима, что на юге Японии, вулканический пепел, или, как его называют местные жители, ширасу, не является экзотикой: он в буквальном смысле лежит здесь под ногами. Продукт вулканических извержений, происходивших в далеком прошлом, традиционно применяется хозяйственными японцами в строительстве: пепел входит в состав фундаментов зданий, черепицы для крыши, изоляционных материалов.


Свой взгляд на использование специфического сырья предложила компания Tengen. Самый первый коммерчески успешный продукт из "пепельной" линии был выпущен ею еще в 1994 году — это был скраб, эффективно очищающий лицо без каких-либо синтетических абразивных добавок.


"Существует практически бесконечное число способов применения вулканического пепла. И я хочу продолжить изучение его свойств и содействовать его популяризации в области здоровья и красоты", — рассказывает президент Tengen Кайоко Матано.


По словам предпринимательницы, для косметики годится далеко не всякий пепел, а тот, которому не менее 400 тыс. лет: "В производство кремов идет только белый пепел без каких-либо примесей, и его нужно еще откопать". По этой причине место добычи самого высококачественного ширасу компания держит в тайне. Помимо пепла важными компонентами косметики являются нефть и гидроксид натрия.


Сегодня в ассортимент компании входят гели и кремы для лица. В 2009 году "пепельная" линия получила престижную награду за качество Monde Selection, а растущий спрос на продукцию позволил расширить производство: сегодня фирма выпускает до 400 кг косметических средств ежедневно.


В планах Tengen — развивать свой бизнес за счет продаж пепельной косметики на рынках других азиатских стран, таких как Гонконг, Tайвань, материковый Китай и Сингапур.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей