Благодаря этим правилам ухода, кожа шеи останется молодой и нежной

Многие женщины совершают серьезную ошибку, когда отказывают себе в уходе за кожей шеи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

[[MORE]]

Косметологи настаивают на том, чтобы шея получала столько же внимания и даже больше, чем кожа лица и всего тела. А все потому, что кожа на шее очень нежная и она абсолютно не скрепляется с мышцами, поэтому на шее раньше появляются морщины и с годами она «провисает», становится дряблой. Не даром специалисты говорят, что о возрасте женщины можно узнать, взглянув на ее шею, ведь там уже года оставили свои отпечатки.


Эксперты утверждают, что ухаживать за кожей не шее следует с молодости, как только девушка перешагнет двадцатилетний возраст — можно уже прибегать к различным омолаживающим процедурам для шеи, которые должны войти в привычку, что в следствие принесет отличный результат.


Как ухаживать за кожей шеи, чтобы она всегда оставалась молодой, подтянутой и нежной:


1. Ежедневно нужно делать гимнастику для шеи, которая поможет сохранить кожу молодой и будет препятствовать образованию второго и даже третьего подбородка. Упражнения очень просты и основываются они на том, чтобы попеременно напрягать и расслаблять мышцы лица, которые подтягивают кожу шеи вверх.


2. Каждый день вы должны делать легкий массаж шеи, данная процедура позволит нормализовать приток крови к клеткам кожи, а как мы знаем, хорошее кровообращение — залог красивой кожи.


3. За шеей нужно ухаживать также, как и за лицом. Например, если утром вы умываетесь, очищаете лицо с помощью скраба, затем протираете его лосьоном и наносите дневной крем, то и для шеи нужно проделать все то же самое, только крем желательно подобрать специальный, предназначенный для шеи, но если такового нет, тогда и обычный крем для лица подойдет.


4. Раз в три дня делайте питательную маску для кожи шеи из яичного желтка с медом и оливковым маслом. Смешайте все ингредиенты и в качестве загустителя для маски воспользуйтесь ржаной мукой или овсяными хлопьями. Нанесите маску на шею и ложитесь отдыхать, а через полчаса ее нужно смыть теплой водой и использовать увлажняющий крем.


5. Если вы хотите, чтобы ваша шея была аристократично белая и нежная, тогда сделайте маску из огурцов, лимонного сока, овсянки или овсяной муки, меда или оливкового масла. В стеклянной миске соедините все ингредиенты и когда масса загустеет, наносите ее на шею, желательно, чтобы маска легла толстым слоем. Через полчаса, когда вы ее смоете, вас поразит мгновенный результат — кожа станет светлее и мягче.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей