Оказалось, что мужчинам полезно есть шоколад

Как отмечается в отчете международной группы ученых, черный шоколад очень полезен для мужчин. Он оказывает благоприятное влияние на работу сердца и сосудов. О новом исследовании специалистов передает Daily Mail.

[[MORE]]

Ученые проводили работу с использованием новейших технологий и оборудования. Это позволило специалистам лучше понять суть исследуемой взаимосвязи. Более ранние исследования позволяли лишь констатировать наличие статистических фактов. Они показывали, что у людей, регулярно потребляющих шоколад, более здоровое сердце. Новые исследования произвели комплексный анализ. Как оказалось, наибольшее преимущество в употреблении шоколада заключается в том, что отдельные его компоненты предотвращают появление тромбов. При этом улучшается проходимость крови по сосудам, и снимается значительная доля нагрузки с сердца.


Такой эффект проявляется через пятнадцать минут после употребления шоколада. Он сохраняется в течение двух часов, затем постепенно исчезает. Конечно, эффект - краткосрочный, однако для сердечно-сосудистой системы он является дополнительной минутой передышки. Кроме того, ученые выяснили, что полезен фактически только черный шоколад, в котором содержание какао более 70 процентов.


Совместно с серией лабораторных испытаний ученые занимались изучением состояния крови 42 здоровых добровольце. Среди них были женщины и мужчины, которые употребляли шоколад. Исследователи делали анализ крови и мочи испытуемых через два и шесть часов после этого. Ученые измеряли две величины: активацию тромбоцитов (обратимый процесс) и степень агрегации тромбоцитов (необратимый процесс). Во втором случае комок слипшихся друг с другом тромбоцитов постепенно начинает превращаться в тромб. Исследования показали, что в течение двух часов после употребления черного шоколада процесс агрегации и сегрегации тромбоцитов существенно снижается. Оказалось, что этот положительный эффект у мужчин сохраняется на два часа дольше, чем у женщин.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей