Гепатит B

По оценкам экспертов, более 11 млн россиян инфицированы вирусом гепатита В, хронические формы гепатита В примерно у миллиона россиян, и протекает он часто бессимптомно. А заражаются при контакте с кровью или другими биологическими жидкостями — при половых контактах — 58%, при использовании игл и шприцов, которыми пользовался инфицированный человек, — больше 40%, при пирсинге, татуировках, маникюре…

[[MORE]]

Если при половом контакте без предохранения с партнером, инфицированным ВИЧ, заразится все-таки только каждый четвертый, то в случае с гепатитом В это практически 100%. Любой незащищенный контакт — это заражение. Вирус ВИЧ погибает очень быстро. Через 5 минут капля крови ВИЧ-инфицированного, например, на полотенце — это просто грязное пятно, оно не заразно. Не так с вирусом гепатита В. Он сохраняется в сухом состоянии 60 лет!, пишет


Для больных гепатитом В, их родственников и друзей горячая линия очень важна. Что делать, куда бежать, где лечиться, как жить рядом с больным? А кроме того, в нашей стране, как в никакой другой, зарегистрированы десятки препаратов с показанием «хронический гепатит», хотя их лечебный эффект с позиций доказательной медицины не подтвержден. Препараты дорогие, на перепуганных больных наживаются многочисленные коммерческие фирмы. Людей призывают находить деньги и посылают к доверенным дистрибьюторам, обещая скидку. Больной иногда вынужден продать квартиру, чтобы купить лекарства, и не знает, что коммерсант в халате врача получает существенный процент от стоимости проданного лекарства. А главное, что во многих случаях лечение не нужно конкретному больному вовсе или, во всяком случае, не нужно срочно. Далеко не все хронические вирусные гепатиты нуждаются в неотложном лечении, таких только 10—15% от числа всех инфицированных.


Работает горячая линия для тех, кто хочет спросить про гепатит В.


E-

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей