Здоровое питание: основные ошибки по мнению диетологов

Здоровое питание, к счастью, входит в моду и с каждым днем все больше и больше людей задумываются над тем, что они едят. Появилось множество литературы, сайтов и статей на тему здоровой пищи, но опасность состоит в том, что многие делают поспешные выводы, не до конца разобравшись в вопросе. Единственно правильного режима питания для всех не существует, а если кто-то и утверждает обратное, то это может свидетельствовать только о некомпетентности утверждающего.

[[MORE]]

Опасное сыроедение


Одной из самых популярных тенденций в последнее время стало вегетарианство или даже сыроедение. Современные люди, которые называют себя сыроедами, ставят под угрозу свое здоровье, не учитывают то, что они не сохраняют свою энергию и попросту теряют массу тела. По словам диетологов, многие люди подрывают свое здоровье из-за того, что не уделяют достаточно времени для того, чтоб разобраться в системе питания, которую они опрометчиво выбрали.


Выделим несколько признаков, которые помогут определить насколько подгововленным является человек, который пропагандирует сыроедение.


Базовые принципы при разных условиях


Принципы здорового и полезного питания одинаковы, а все различия зависят от различных обстоятельств, от окружающей среды и климата, от образа жизни. Поэтому системы питания для человека, который живет на крайнем севере и для горца будет разными. Только после исследования принципов питания и условий окружения можно составить подходящий режим.


Неприемлемость чужих предпочтений


Если человек привык подгонять всех под одну гребенку, то увлекшись «здоровым образом жизни» он, конечно, станет делить всех на «своих» - тех, которые придерживаются того же мнения, и на «чужих» - тех, кто мыслит по-другому. Соответственно, во вражеском лагере могут оказаться те, кто не ест мясо, употребляет молочные продукты или использует термообработку для приготовления еды. Если вы замечаете, что кто-то слишком активно навязывает свою точку зрения, абсолютно не интересуясь подробностями вашего образа жизни, скорее всего, он еще слишком неопытен для того, чтоб давать советы.


Отказ от некоторых продуктов


Один из самых распространенных ошибочных шагов – это полный отказ от определенных продуктов либо от их видов. Таким образом, некоторые люди отвергают животный белок и думают, что это сделает их более здоровыми. Другие считают, что удаление из рациона углеводов, позволит навсегда забыть о проблемах с фигурой и выбирают низкоуглеводную диету. Такой подход является крайне неправильным: ведь значение имеет не столько отдельный продукт, сколько правильный режим и подход к здоровому питанию в общем.


Физическое состояние


Особое внимание стоит уделять и физической форме, ведь не зря гласит пословица: «в здоровом теле – здоровый дух». Без физической активности никакое здоровое питания не поможет поддерживать хорошее самочувствие и бодрое общее состояние!

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей