Алое вера в средствах по уходу за кожей

Компонент, который часто является добавкой в средства по уходу за волосами и кожей – алое вера. Это растение обладает чудесными свойствами, содержит многие необходимые организму витамины, ферменты, минералы, сахара, аминокислоты, оказывает антимикробное, успокаивающее и противовоспалительное действие на кожу человека. Еще древние греки использовали алое вера для поддержания красоты, молодости и здоровья.

[[MORE]]

Используется натуральная продукция с алое вера для ухода за кожей лица и тела.


• В составе алое вера находится аллантоин, который оказывает мощный увлажняющий эффект. Кроме того, это вещество транспортируется вглубь кожи, попутно доставляя туда другие полезные компоненты.


• Гель из мякоти листьев отлично увлажняет кожу, восстанавливая в дермальных клетках водный баланс. Таким образом, кожный покров становится сияющим, приобретает естественную красоту.


• Сок растения, нанесенный на кожу, препятствует проникновению вредного ультрафиолетового воздействия в эпидермальный слой, а также защищает от агрессивной окружающей среды.


• При наличии кожных заболеваний: псориаза, ран, воспалений, ожогов, экземы применяются мази на основе алое.


• Благодаря насыщению клеток кожи антиоксидантами – витаминами C и E, замедляется процесс старения тканей и проявления пигментации, усиливается регенерация клеток.


• Существует антивозрастная косметика, в основе которой лежит гель из листьев алое веры. При помощи этих средств разглаживаются морщины, улучшается внешний вид кожных покровов.


• Особенно важное свойство алое вера для женщин – это борьба с растяжками. Но такой эффект требует длительного использования средства, так как оно не маскирует, но уменьшает их видимость и лечит разрывы.


• Алое вера успокаивающе действует на обожженную на солнце кожу, покрывая ее защитным слоем, что дает возможность быстрее справиться с ожогами.


При покупке средств, содержащих алое вера, необходимо внимательно читать состав: питание и защиту коже обеспечивает 15% содержание геля растения в составе крема, 20 – 80% - эти средства оказывают лечебный уход, чем больше процентное содержание, тем излечивающий эффект выше.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Болезни Альцгеймера предшествует нарушение когнитивных способностей