Уход за кожей: добавим специй

Специи обладают множеством различных положительных свойств и могут использоваться не только в кулинарной практике. Например, их активно применяют и в косметологии, ведь в состав некоторых специй входят мощные антиоксиданты, предотвращающие старение кожи.

[[MORE]]

Мы предлагаем вам несколько проверенных масок для красоты вашей кожи на основе известных пряностей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Маска с куркумой не только продлит молодость вашей кожи, но и поможет в борьбе с угревой сыпью благодаря своим противовоспалительным качествам. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в куркуме, способны оказывать антиканцерогенное воздействие, что подтверждено некоторыми научными исследованиями! Для приготовления маски советует - смешайте 1 ст. ложку сухого молока и 1 ч. ложку густой кашицы из куркумы, слегка разведенной водой. Очистите лицо и шею от косметики и загрязнений, равномерно распределите массу на коже, а через 20 минут сполосните ее холодной водой.


Маска с корицей рекомендована тем женщинам, чья кожа склонна к жирности и воспалениям. Корица прекрасно очищает поры от загрязнений, оказывает антибактериальное воздействие, способствует более эффективному проникновению биоактивных веществ в кожу. Чтобы приготовить данную маску, возьмите по 3 ч. ложки овсянки и сухого молока, 2 ч. ложки порошка из корицы и 1 ч. ложку масляного раствора витамина Е. Нанесите на лицо и смойте через 3 минуты.


Маска из чабреца/тимьяна. Еще одна полезная травка в арсенале вашей красоты - тимьян, также известный как чабрец. Она входит в состав многих лекарственных средств, так как содержит различные полезные вещества: антисептики и антиоксиданты. Маска из чабреца - замечательное лечебное средство для кожи! Для его приготовления смешайте в блендере белок одного яйца, сочный помидор, 1 ч. ложке геля алоэ вера и 2 капли масла чабреца. Получившуюся смесь нанесите на кожу лица приблизительно на четверть часа, после чего ополосните лицо водой.

Популярные сообщения из этого блога

Косы на длинные волосы. Фото и Видео

Почему не всегда хорошо иметь постоянно плоский живот

Несвободная пересадка осевого кожно-фасциально-мышечного лоскута